Que existem cogumelos venenosos não é segredo para ninguém. Mas você 
provavelmente nem imagina que pode estar comendo alimentos tóxicos até 
mesmo em uma salada inocente. Nesta lista que a SUPER preparou, você 
encontra oito alimentos que todo mundo come, mas que podem até matar. 
Mas não precisa entrar em pânico! A maioria só faz mal se for preparada 
de um jeito errado ou ingerida em quantidades absurdas.
8. Cogumelo
Você já sabe que alguns tipos de cogumelo “dão barato” e que podem até alterar a sua personalidade.
 Por outro lado, tem também os cogumelos inofensivos e que podem ser 
ingeridos sem problemas, como o shiitake. O perigo está justamente na 
hora de diferenciar os cogumelos comestíveis dos venenosos. Apesar de 
existirem maneiras de identificar se um cogumelo é venenoso ou não, elas
 não são infalíveis e todos os cogumelos de origem desconhecida são, 
portanto, perigosos.
7. Noz moscada
Existem dois casos documentados de morte por noz 
moscada: um em 1908 e outro em 2001. Mas calma, é preciso ingerir uma 
noz moscada inteirinha para que a substância alucinógena que ela contém 
possa te matar. Infelizmente, quantidades menores da especiaria também 
causam efeitos colaterais perigosos. A ingestão de 10 gramas leva a 
alucinações e apenas 2 gramas da noz moscada causam uma sensação 
parecida com a de consumo de anfetaminas, levando a náusea, febre e 
dores de cabeça.
6. Amêndoas
As amêndoas amargas, apesar de muito populares por seu sabor, possuem
 um componente nada saudável: elas são cheias de cianeto (chamado 
antigamente de cianureto). Isso mesmo, aquela substância letal usada 
pelos assassinos em romances da Agatha Christie. Mas não é preciso criar
 pânico! Antes de serem liberadas para consumo, elas são 
obrigatoriamente processadas para remover o veneno. Alguns países, como a
 Nova Zelândia, preferem não arriscar e tornam ilegal a venda das 
amêndoas amargas.
5. Cereja
As cerejas são frutinhas populares, principalmente na cobertura de 
bolos de aniversário (elas costumam ser disputadas). Porém, o que pouca 
gente sabe é que, quando as sementes das cerejas são esmagadas ou 
mastigadas, elas produzem cianeto de hidrogênio, a mesma substância 
tóxica e letal das amêndoas amargas. Pensando nisso, ainda bem que nem sempre o que vem no bolo é cereja de verdade!
4. Mandioca
A mandioca é a terceira fonte mais importante de calorias nos países 
tropicais, por isso é de assustar que ela contenha substâncias tóxicas. 
Suas raízes e folhas, quando mal processadas, liberam o já citado 
cianeto de hidrogênio. Para evitar que isso aconteça, a mandioca precisa
 ser preparada com cuidado e existem diferentes maneiras de retirar o 
veneno: desde cozinhar a fermentar a mandioca. Sem o devido preparo, ela
 pode causar intoxicação aguda, o que leva a vertigem, vômitos e, em 
alguns casos, à morte dentro de uma ou duas horas.
3. Maçã
Assim como as amêndoas e as cerejas, as sementes da maçã também 
contém cianeto, mas em quantidades muito menores. Por isso, mesmo que 
você consuma sem querer uma semente dessas, não precisa sair correndo 
para o hospital. É preciso mastigar e ingerir um número bem alto de 
sementes de maçã para ficar doente. Mesmo assim, pode acontecer. E você 
com medo de comer aquela maçã que, depois de cortada, escurece…
2. Tomate
Lembra quando você descobriu que tomate era uma fruta? Está na hora 
de mais uma lição. Os caules e folhas do tomate contêm glicoalcalóides, 
que pode causar extremo nervosismo e transtornos gastrointestinais. 
Essas partes não são usadas na salada, mas são muito úteis para realçar o
 sabor na hora de cozinhar. Se forem removidos antes do consumo, não há 
chance de o veneno escapar em quantidade suficiente para causar qualquer
 problema.
1. Batata
A batata comum, assim como os tomates, contém quantidades 
consideráveis de glicoalcalóides nas suas folhas. Essa substância tóxica
 causa fraqueza, confusão e pode levar ao coma e à morte. Mas, tudo bem,
 ninguém come essa parte das batatas mesmo. O problema é que esse veneno
 pode estar presente também na própria batata. Mas há uma maneira fácil 
de identificar se ela pode ser consumida: altas concentrações do veneno 
glicoalcalóide mudam a coloração da batata para verde.
Fonte: Super Interessante




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